Очная ставка

Дама-С-Веером
День заманил как та кровать – мягка, тепла, удобна…
Я отказать себе во сне сегодня не способна!
Текли минуты… не текли, а капали…нет, плыли...
И были зеркала чисты от влаги серой пыли.
Мне можно было не спешить с уборкой и обедом…
Мне можно было побродить по прошлому…Но следом
За галереей лиц родных и радостных свиданий
Пришло виденья страшный лик – как символ наказанья.
Считала я, что больше мы не встретимся в сём мире,
Но, оказалось, есть пути, чтоб повидаться ныне.
И снова, как сто лет назад, я изгибаюсь в боли,
И снова в сотый раз подряд прошу лишь только – воли.
Свободы от себя самой, от той, которая с тобой!
Я потеряла сладость сна, но как лекарство пью - до дна.