Начало

Прощание в Сан-Франциско
Я начинаю всё сначала,
Вновь жду с надеждою рассвет,
Огни безмолвного причала
Всё дальше… Незаметный след
Остался на песке прибрежном,
Однажды времени волна
Его накроет неизбежно…
Над морем ночь и тишина.
Не надувает парус ветер,
Лишь вёсла режут гладь воды,
Маяк бросает горсти света
Мне в благодарность за труды.
Просолен парус, цветом алым
Давно не радовал - шторма,
О них подчас, скрипя устало,
Напоминает мне корма.
От грубых вёсел ломит руки,
Соль на губах виной горчит,
Но знаю, не напрасны муки,
И жду рассветные лучи.
Как звезды, в памяти былое
Погаснет, новый горизонт
Откроет небо голубое -
Был не случаен давний сон.
Судьба пошлёт попутный ветер,
От брызг шальных сверкнет слеза,
И надо мною алым цветом
Надежды вспыхнут паруса!