Добела

Молотада
Я был убит зимой
И ярыми волками.
Но только не тобой -
Остались мы друзьями.

Спасались мы от стаи,
Свалился я с саней.
Да ты б не смог, я знаю,
Остановить коней...

 Раскалив мир добела
 Вьюга снега намела.
 На морозе я сгораю.
 К смерти я уже готов,
 Всех передушив волков,
 Снег кровавя, умираю.

Но вот, забыв про страх,
Как призрак каждой ночью
В заснеженных полях
Ты бродишь долго очень.

Искать не стоит смерть,
Меня искать - тем боле.
Забудь прошу я, впредь
О страшной в сердце боли.

 Раскалив мир добела
 Вьюга снега намела.
 За тобою наблюдаю.
 Снег - могильный мой покров,
 Ты же к смерти не готов,
 Коли хочешь - я прощаю.


12.12.2000.