Романс

Виктор Паньков
...

Я нежно Вас люблю ... и может так случиться -
Любовь, - в моей душе, - останется всегда.
И может не придётся, мне, - на Вас, - жениться,
А может быть и да, - какие нам года!?

Я столько Вам сказал, - прилюдно и публично.
Что, может быть, никто, не скажет Вам, - вовек.
И вовсе бы, теперь, - и было бы, - прилично, -
Жениться мне на Вас, - такой я - человек.

Ах, милая моя, - конечно, - мне, - неловко.
Всё это обсуждать, - да, - на виду молвы.
А что же делать мне, - такая Вы, - чертовка.
Собраться написать, - не можете мне Вы.

И что же делать мне, - чтобы избегнуть транса!?
И чтобы не бродить мне - в сумерках - души.
Осталось слогом мне, - высокого романса, -
Напомнить о себе, опять же, - не в тиши.

Любви стыдиться нам, - нелепо, да и грустно.
И в этом убеждён, - навеки, - я и сам.
И в нашей жизни всё, - и сложно, - и искусно.
Осталось пожелать: Любви, - и Счастья, - Вам!

...