Sest vrae

Анна Гайкалова
Стихотворение, написанное перед операцией на обе ноги,
после которой мне предстояло находиться в гипсе 3 месяца, а потом долго восстанавливаться... Накануне операции я сбежала из больницы.

Когда еще я побегу по снегу...
Я заказала жуткий снегопад,
И отдала себя зиме и бегу
Через газоны, через мокрый сад
Туда, где город, где машины - стадом,
Где колет людям лица снежный сор,
И где под клейким, мокрым снегопадом
Никто не ждал зимы до этих пор.
Я счастлива. Я все-таки успела
Воочию увидеть снега гладь,
И, распахнув пальто, горячим телом
Его проникновение впитать,
Замерзнуть и измокшими руками
К нему тянуться из последних сил...
Снег шел ко мне, спешил, искрил белками,
Темнел лицом, не уходить просил.
Но грянула гроза, вонзясь укором
В сереневу октябрьского дня,
И я ушла. А снег растает скоро.
Он - мой. И он не сможет без меня.

Поъезда леденящего каре...
Мой снег! Мы скоро встретимся. S'est vrae!