Femme de passe... Женщина из прошлого

Лора Тасси
Этот мир,
Femme de passe, -
Мир, придуманный нами,
Оживает в тот час,
Когда ночь наступает...

Когда льют соловьи
Бесконечные трели,
Бьется сердце в груди
И взлетают качели...

Треплет ветер шальной
Белоснежные вишни...
А для нас ничего
В этой сказке не слышно...

Когда близится день
С суетой и делами...
И поляну сирень
Осыпает цветами...

Всё прошло. Свет угас.
Наши чувства остыли...
Где он, мир Femme de passe,
Мир, в котором любили?..