Там, где вечер то...

Анна Гайкалова
Там, где вечер то сер, то сиренев,
Там, где солнце как в лето печет,
За дорогой, в комфорте и лени
Двуединая жизнь потечет.

Там, где дождь все дороги разрушит,
Отгрущу, отозлюсь, отсмеюсь,
Твой бесценный покой не нарушу
И ни разу тебе не приснюсь.

Я готова пожертвовать летом:
Ты во снах от меня отключен.
Только знать бы, что именно в этом
Пресловутый покой заключен...