Любителю выпивать...

Людмила Клишина
Дешёвый праздник у тебя:
Бутылка водки или пива.
Возненавидел ты себя,
Но это вовсе и не диво.

Вот так напиться и уснуть
В кровати грязной и в одежде.
Какой себе ты выбрал путь?
В какой живешь мечте, надежде?

Но нет здесь смысла и мечты.
Порок есть пьянства, безнадёжа.
Когда-нибудь проснёшься ль ты
От беспросветного кутёжа?

Проснёшься старый и тупой,
С беззубым ртом от тунеядства,
С сердечным приступом, больной.
Тебя туда притащит пьянство...