ночь

Ольга Сущева
махала опахалом
скалила зубы
и жгла вполнакала лампады
затем
измаялась в страхе
ждала
отжимала
намокшие юбки
на мелкой воде
оплавила воск ожидания
билась
в зарницах предчувствия ливня
виски
сжимала дрожащими пальцами
грудью
кормила младенцев
и в соты тоски
вливала бальзам сновидений
и милость