Мы умираем в этой жизни с дня рожденья...

Марина Мануйлова
Мы умираем в этой жизни с дня рожденья:
Без смысла избежать бы мельтешенья!
Тот суетится, этот вот - живет степенно...
И свой у каждого из нас до смерти путь!
 
Звезда - та светит и сгорает постепенно,
Рождается комета - лишь мелькнуть...
В обоих случаях - до тризны излучаем
Мы звездный свет и вспять не повернуть...
 
На грани смерти мы с огнем играем...
Но не обжечь смертельно б душ чужих - вот суть!
Сгорая - таем, тая - согреваем...
И возродимся ль вновь когда-нибудь?..
 
Дай, Боже, сил: преодолеть всё, жизнь любить,
Зря, покидая бренный мир, не мельтешить!..