Ты по глазам мне погадай гадалка

Авуталыв Хызы
остатки ночи в чашке с недопитым кофе
.........................................вдруг падают
осколки дня на счастье
.........................................глаза
в них тоже ночь не подслащёна снами
ты по глазам мне погадай гадалка
.........................................скажи о том
что лечит сердца холод
к чему мне знать забытые начала
....................причалы
.........................................что теряют цепи лодок
к чему мне знать течения печали
скажи о том
что станет завтра ложью
что станет небом бесконечно серым
____________________________________
....... - твои слова?..
....... - всё то,  чему поверю?..
....... - а истиной?..
....... - всё то, во что не верил?…