Золотая пластинка из пирги...

Авуталыв Хызы
золотая пластинка из пирги
шао-бао в потерянном времени
пластилиновым небом зарятся
расколёно-кленовые вихри
осень поздняя вновь пустотелится
вновь слюнявит картинки-расскраски
провожая бумажные стаи
отражая на мутном стекле
лишь движенье подвластное мгле
и как будто все видишь во сне
и не хочешь
....................а таешь