Двое

Марианна Михайлова
Дух - един, душа - из половинки,
Я мечтаю вторую отыскать.
Чтобы в сердце не было льдинки, -
Стану в каждом ее искать.

Чтобы сердце любовью согрелось,
Чтоб ненастные дни прошли,
Чтоб душе моей весело пелось,
Чтоб опять мы друг друга нашли.

Главное, чтобы не спутать,
Не ошибиться случайно,
Чтоб обманом сердце не кутать,
Чтоб встречаться открыто, не тайно.

Чтобы души стали единым
Огнем двух свеч несгораемых,
Благоуханием дивным
Алых роз в Райском Саде срываемых.


Заклинаю любовью и смертью,
Заклинаю надеждой своей,
Заклинаю земной круговертью,
Что я стану только твоей.

Что дождусь тебя в зимнюю стужу,
В летний зной буду ждать тебя.
И однажды тебе, как мужу,
Я отдам без остатка себя.

Мы разделим с тобой все тревоги,
Радость каждого белого дня.
И сольются в одну две дороги,
В бесконечную даль маня.