Jack-jazz

Руслан Галеев
Лондон канифолью саксофона,
Джек без имени..
...а впрочем, просто Джек.
Соул полицейского погона:
Золотое время, славный век.
Даже умирая на бульваре,
Проститутки шепчут о любви.
Камни, как синкопы тротуара,
Джаз теней,
Блюз лезвия в крови.
Каждый раз влюблялся по иному,
Джек романтик,
Славный добрый Джек.
В лондонский туман, в его саркому.
Золотое время, славный век.
Так и стал, так и остался тенью,
Шепотом осеннего дождя,
Джазом ночью или джазом темью,
Бритвой тайны в камни уходя...