Твоё фото

Вячеслав Лихачёв
Отзови ночь крылом, я прошу, разбуди!
Я устал от бездумно-больших скоростей,
От встречных ветров в полувечном пути,
От алых снегов, от безлунных ночей...

       От наших стихов - безответных писаний,
       От чёрствых закатов, запутанных в вечность,
       От редких звонков, от несносных молчаний,
       От злого синонима «жизнь» - «скоротечность».

Отзови ночь крылом, я прошу, разбуди!
Всё равно - сколь ещё уготованно биться
Полурванному сердцу в темницах груди,
Ведь мы так хотели ещё раз влюбиться...

       С привычно-безумной надеждой на «что-то»,
       С попыткой найти кроху истины в слове,
       Душой заверну твоё в трещинках фото,
       Ключа поворот - сто коней наготове...