Сатир

Иннокентий Флик
Неграмотный, полуучёный
Сатир иль фавн,
Отставший от своих,
Он бродит средь людей,
И думой отягщённый,
Зелёным взглядом
Ненавидит их.

Принять не может
Он людской природы.
Он чужд холодности,
Он страстию гоним.
Он жаждет плоти
И свободы.
Желанье и любовь
Владеют им.