Пьесы истории

Егорий
Потомки всё забудут - это факт,
А не забудут - переврут безбожно.
И факт истории - лишь пьесы, некой, акт,
Понять, как обыграют, - очень сложно.

Был негодяем - станет храбрецом,
И в честь его теперь трубят фанфары.
А был учёным, скромным мудрецом, -
Уж ты дурак, ведь летописи правы!

Как тут постичь: где кто и кто был кем?
Вопросов без ответов - просто море.
"Где истина?" - одна из тех проблем,
Решить которую мы вряд ли сможем вскоре.