В доме Вора

Любовь к Четырем Апельсинам
В доме Вора ветры века задувают искру божью,
Искру божью бренной правдой подменяют, чаще ложью.
Чаще - ложью голова моя набита до упора.
До упора, будто погреб дефицитом в доме Вора.

Все в итоге. Слишком много недомолвок, умолчаний,
Опечаток, кем-то избранных, неполных поначалу,
Поначалу безобидных – вне эпохи, вне дороги.
Их отрава заполняет вдох за вдохом все - в итоге.

В доме вора, в мире полном искажений и редакций,
Я рискую, я боюсь, что мне уже не разобраться,
Не додумать, - то ли среди отравы сгину скоро,
То ли слишком чрезвычайно бренной правды в доме Вора...