*Думы*

Влада Бакулина
Свести беседу к хвастовству,
Свести знакомство к неприязни.
И сжечь любовь, как жгут листву,
И не мечтать о ней уж дальше.
Забыть тебя и всё вокруг,
Надеясь жить немного лучше, а если нет?
То быть концу...
Смотря на лица гордые, злые и холодные,
Лицемерные и свободные
Я шагаю, молча дум полна.
Да, что же это?
Я разве не жила?
Я разве не любила? И не была любима?
Сплелись все думы в голове моей.
И я ушла, тебя, оставив, ну, что ж, не в этом суть.
И главное лишь то, что я свободна, холодна, горда и беззаботна...
Нет, конечно, я жалею, что оставила тебя,
Что не дала открыться чувствам и мечтам, губам, рукам...
Я знаю, ты любил меня.
В глазах твоих застыла боль разлуки, расставанья…
И я чуть не заплакала тогда, когда любовь к тебе
                из сердца выжигала…