Холодное из камня изваянье

Людмила Рогожникова
Лови!
Мой неприступный взгляд,
Не сам ли в этом виноват.
Зачем увез и спрятал в горы?
Милее мне Амурские просторы.
В душе осталась лишь тоска,
Любовь! Но в ней ведь я одна,
Холодное из камня изваянье…
Исчезли воля и желанье,
Увлечь тебя в свой женский мир,
А покорять Тибет, Памир -
Мне ненавистны, стали горы.
Их столь суровые декоры,
Меня уж больше не пленят,
Лишь камни злобные глядят.
Да громогласным гулом эхо
Взрывается от слез и смеха…