Загрустило лето о весне...

Людмила Рогожникова
Загрустило лето о  весне,
Полежало на густой траве,
Посчитало облака на небе,
Расчесало колоски на хлебе,
Дождиком грибным умылось,
От тоски немного освежилось,
Расплело свои цветные косы,
Собрало на нитку с листьев росы,
Из цветов ажурных собрало букет,
Пчел лохматых вызвав на банкет,
От густого меда охмелело,
Расцвело и вмиг повеселело.