Песенка про моль

Лора Тасси
Моль белая, моль бледная
И вся такая бедная
Летает у окна.

Она ж не виноватая,
Что за стеклом мохнатая
Шубеечка видна.

Ох, до чего ж приятная,
Пушисто - ароматная -
Сплошная красота.

И бабочку туманную
Терзает чувство странное:
Совсем вблизи мечта...

Но милая красавица
Глядит да улыбается:
"Люби издалека!"

А моль к ней рвется, мечется,
В окошке ищет трещину,
Но рама так крепка...

Окно открою вечером
И погашу все свечи я,
Чтоб гостью не спугнуть.

Вдруг прилетит, счастливая,
Прозрачная, красивая, -
Захочет отдохнуть?..

Моль белую, моль бледную
И всю такую вредную
Я в шубке поселю.

Она ж не виноватая,
Что все кругом не рады ей...
А я её люблю!..