Свидание зима

Иван Рассадников
Меня почувствовать едва
Огромных стоило усилий.
Но что за чудные слова
В тот вечер Вы произносили?

В окне открылся карнавал
Огромных матовых снежинок.
Я Вас по имени назвал.
И – словно лопнула пружина.

Из крана капала вода.
Внезапно нитка серпантина
Порхнув, упала словом «да».
Меж нами рухнула плотина.

На волю вырвался поток.
И кресло скрипнуло по-птичьи.
Обоих нас ударил ток,
Срывая с рельсов электрички.

Помады Вашей странный цвет
На простыне горел крахмальной.
Мы вместе выключили свет,
Уже укутанные тайной.

Не опустив тяжёлых штор,
Друг друга сразу извинили,
Позабывая, где мы, что,
Имён лишаясь и фамилий.

Глубины рая. Влажный зной.
И стены комнаты вращались.
Волна летела за волной.
Сходились – и опять прощались.

Непотопляемый пожар
И струи сладкого озноба...
Когда Вы таяли, зажав
Меня в себе, мы пели оба

На самом древнем языке
Несуществующие звуки.
Тонули в ласковой реке,
Сплетали медленные руки.

Ещё кружилась голова,
А Вы - откуда брали силы?
Шептали чудные слова.
Меня пленяли. Уносили
В себе…

Кружился новый чёлн.
Иные рушились плотины.
Секретный танец ни о чём
Во влаге жаркой паутины…

Наутро карнавал иссяк
И все снежинки упорхнули.
А Вы, сияющая вся,
Красивая, уже уснули.

И на излёте волшебства,
Не помня собственное имя, -
Лишь Ваши чудные слова -
На образ Ваш молился ими.