*Жехенна*

Влада Бакулина
В том старом, мрачном замке,
ходит смерть и ходит рок.
Название его Жехенна. стоит пустой отныне он.
Там гаснет каждый луч, он поглощает свет.
По замку ходят тени, таинственны и одиноки.
И в сердце строки вдруг всплывают и воспоминания тревожат сон:
он вскинул руку, в ней зажат был меч:  - Послушайте, сказал им он, ведь вы давно уже не дети,
внимали молча, сыновья ему, Alea Jasta est-Жеребий брошен, наперекор судьбе пойти, не сможем мы,
сие должно быть окончанием войны.

В ту пору шла кровавая война, между сильными кланами.
Лишь то могло остановить войну, и старший сын женился на дочери врага.
Я помню те мгновенья, тот пир, когда сородичи уснули.
Но вдруг, вдруг началась резня.
Убили всех, остался жив лишь я.
В ту ночь, я с пира убежал, отец был милосерден, он считал.
Мне он поведал свой секрет:
Сын мой, мой младший сын, тебе не будет моего наследства, я дам тебе лишь золота суму.
Я был обескуражен и в гневе убежал к пруду, что был за нашим рвом.
Когда вернулся я обратно, ох, лучше б я не приходил!
Застал такую я картину: Вся зала была в крови, везде тела пролита кровь и грязь, что принесла родня невесты.
Смотрю, она сидит и доедает явства, спокойно так не торопясь
» Ещё бы!», думал я злорадно, куда спешить, теперь её здесь власть.
Смотрела на меня она, - Змея!, я ей сказал, Не видеть тебе света боле, и я занес над ней кинжал.
Но со спокойством, на меня она взирала, её глаза были пусты, я снёс ей голову и сел на лавку.
О Боже ! вдруг подумал я, всё это сон, кошмар, не явь, всё это ложь !, и кровь не капает с кинжала на сапог.
Но это явь и я открыл глаза и ужас вдруг пронзил меня, мне 19 лет, а я уже седой, и без родни, все полегли в бою, я здесь один и в целом мире нет покоя мне,
Я видел кровь и яд, что точил меня внутри.
О Боже, я вскочил и вытер слёзы и чужую, заметьте кровь чужую не свою.
Теперь на мне Знак Мрака, я помечен Signo Serpens.
Я повернулся к той, кого убил в порыве гнева, и я увидел лишь улыбку на губах, и я вдруг понял, я бессмертен, кровь, яд и слёзы-даровали мне спасенье, но дали и проклятье на века.

Я буду помнить те мгновенья
Мне время не помеха.