Мысль о тебе приятна как вино...

Алексей Мельков
Мысль о тебе приятна как вино,
пьянящее, сзывающее грезы.
Не снятое зрачками чувств кино.
Не срезанные в знак вниманья розы.

Но взгляды чертят стрелы в пустоте
пространства, разделяющего руки.
Нетронутость приравнена к мечте.
Не слиты воедино сердца стуки.

Походкой задеваешь ткань зрачка.
Помехи на волне, зрачком ловимой.
Вновь бабочка минует зев сачка.
Но крыльев шорох ей грозит лавиной.

31.05.05