5 звёздочек

Майк Зиновкин
Чтобы памяти обмылки
Растворить наверняка,
Я пойду куплю бутылку
Дорогого коньяка.

Я, вообще-то, не ценитель –
Мне на звёздочки плевать,
Но случается, скажите,
И с комфортом горевать.

Чтоб в любимом сидя кресле
(На закуску есть лимон),
Размышлять: «Что было б, если…
И какой в этом резон»,

Вновь прокручивать мгновенья:
Что, когда, зачем и где.
И прихода опьяненья
Не заметить в темноте.

Мне коньяк согреет душу
И притупит боль в груди.
Пусть с утра не станет лучше,
И, уверен, впереди

Будут взлёты, неудачи,
И тревоги, и покой…
Если больно – это значит,
Что пока ещё живой.

И допитая бутылка
Заночует под столом.
Я усну с кривой ухмылкой
И не вспомню сон потом.
( 01:55 ) 30.05.05.