Треугольная любовь мы не ищем легких путей

Prodigy
Мучительно сжимает боль висок,
От ревности в груди бушует пламя.
Все чаще нам встречается любовь
С тремя, а то и более, углами.

Осколком режут сердце на куски,
И боль не даст уснуть тревожной ночью.
Они – причина дьявольской тоски,
Что в душу камнем залегает прочно.

Но треугольный смысл понятен мне.
Представь, что все по парам, без остатка –
Движенья б не было. Всем хорошо вдвойне,
Да только скучно было б все, что слишком гладко.

Углами мы сцепляем целый мир,
А это стоит пары мук душевных.
Кто знает, может двигатель они
Всех настоящих и былых свершений.

Нам парус, как и раньше, подавай,
И бурю, да покрепче, пострашнее,
Чтобы вцепиться волею в штурвал
И в новом поединке стать сильнее