Идеал подражание бодлеру

Константин Суворов
Нет, не грудастые красавицы «Плэйбоя» —
И не «Пентхауза» тупая порнота
Меня завлечь способны — я люблю другое,
И жизнь моя — не этим занята.

Мне не по нраву изжеманенный Россини,
Мне — Вагнера давай! Бомби меня!..
Пусть прочие прекрасны — но пассивны —
В них нет ни грамма — стали, страсти — и огня!

Вы, леди из фамилии Макбета,
Должны понять: я падок — не на это.
Меня — совсем иной расклад влечет:

Та «шпилька», что гвоздей Христа дороже —
На туфельке — из новой черной кожи…
И мой — на этой коже — язычок.