Я клоун - шутник помятый..

Анастасия Казак
Я клоун – шутник помятый,
Слегка растрёпанный и косолапый.
Ботинок дырявый на ноге
Напоминает о звезде.

Когда-то в снеге утонула тишина,
Вселенная была светила лишена.
Только виднелось яркое пятно,
В Господни вратия вело оно.

Тогда по лестнице взобрался шут,
Он у хозяев спионерил кнут.
Почувствовав себя в таверне мачо,
Лассо забросил «на удачу».

Приблизилась в объятия дыра,
И он шагнул, спасаясь от себя.
Теперь хозяин полнолуния и света,
Залита звездами его планета.

P.s. Затмение случается тогда,
 Когда на мачо шапочка шута.