Снова вечер

Мария Напреева
Снова вечер, опять дискотека
Как уж много потоков подряд.
Я бесцельно сижу на скамейке,
На него продолжаю взирать.

Не одна я на этой тусовке –
Меня рады взять каждый в свой круг.
Танцевать не охота нисколько
Я смотреть вновь пытаюсь вокруг.

Но взгляд мой ко всему безучастен,
Ни о том я мечтала весь год.
Что я все же найду свое счастье,
Оказалось, что наоборот.

Умирает последней надежда,
 И сегодня она умерла.
Потому что лишь полный невежда
Не поймет, что сгорели дотла

Все надежды костром полуночным,
Все мечты, как сгорает листва.
Только имя звездой одиночной
Из тоннеля выводит меня.

Но я знаю, он любит другую.
Ей все сердце свое отдает.
Ведь так глупо сказать – я ревную,
Когда сердце и душу мне рвет

Его голос, походка, манеры
И ко мне равнодушный вновь взгляд.
Но судьба не поет «под фанеру».
Все превратности надо принять.

Я соперницей все же не буду,
Постараюсь и тенью не стать.
Коль должна позабыть – позабуду,
Хоть не знаю, влюблюсь ли опять.
14 июля 1998 год.