Я это крик

Мария Напреева
Я плачу снова, я плачу
За свой бездумный блеск.
Разверзлась бездна, я лечу
В туман и муть.  Жду плеск…

О жизнь моя, ну где твой взгляд
Живительный как снег.
Бегу вперед, ползу назад –
Ищу твой слабый след.

Тьма, жуть, сон, крик…но вдруг
Залил все яркий свет.
Я знаю, это ты, мой друг,
Мой трепетный рассвет.

Минута, час…я жду опять
Кого-то где-то, но
Я мысли не пытаюсь гнать,
Что о тебе давно.

Куда несет судьбы волна,
На риф или песок –
Раскинув руки, я одна
Плыву, мой путь далек.

Страна любви, ты – цель моя.
Здесь вьется триколор.
Здесь, знаю, кто-то ждет меня
И стелет мне ковер.

Из темных стен монастыря
На волю рвется крик.
И он над башнями кремля,
Рыдая, вновь кружит.

Он замирает, он дрожит,
Но глух вокруг пейзаж.
И снова в стены крик летит,
Прервав крутой вираж.

Но ночь придет, и в тот же миг
Он вылетит на бой.
Ты – это башня, я же крик.
Любимый, я с тобой.
29 июня 2001 г.