Песнь Эсхилона

Аролдин
По моим следам, темнотой укрыт,
Медленно бредет сгорбленный старик.
Его шаг не быстр, но мне не уйти,
Чтобы жизнь продлить, я всегда в пути.

На своих двоих по горам-полям,
Я иду вперед. Нет числа тем дням,
Что прошли с тех пор, как покинул дом,
Сын охотника - юный Эсхилон...

Колдуном был проклят за дерзость я,
Что куда б не шел, смерть найдет меня.
Ее шаг не быстр, но мне не уйти,
Чтобы жизнь продлить, я с тех пор в пути.

Множество легенд обо мне сплелось,
Много добрых дел сделать удалось.
Не творил я зла на своем пути,
Но и все ж покой мне не обрести.

И был я пленен красотою глаз
Незнакомки той, что от смерти спас.
И на день решил я с дорог сойти,
Чтоб на краткий миг счастье обрести.

А под утро ветер принес мне весть,
Что уж за холмом бродит моя смерть.
Я в тот час ушел, обещал любить,
Обещал, что смерть я смогу убить...

Я дорог узор знаю наизусть,
В них моя печаль и тупая грусть.
Сотни лет скитаюсь, как чейто сон
Сын охотника - воин Эсхилон.