Нарисуем - будем жить

Happy Lady
                "а нужно в сущности
                совсем-совсем простого:
                гармонии, тепла и тишины...
                и акварель
                приятнее для глаз
                бескомпромиссности
                графических контрастов."
                http://stihi.ru/2005/05/17-477


Угрюма неуютная картина,
В ней диссонансов явный перебор -
Смешал художник сажу и сангину,
Палитра не ласкает негой взор,
Небрежна нерастёртая грунтовка.
Картину в урну (больно уж мрачна)!
В расплывчато-пастельные тона
Раскрасим утро свежей лессировкой
Неспешно мягкой кистью колонковой
По влажному неброско-акварельно.
Пусть будет много света в гамме новой:
Лазурного добавим в синьку гжели,
На солнечном не надо облаков!
Весенней чистотой напоим зелень
Листвы берёз... (эскиз почти готов)
Сирени дымку разольём дурманно,
Смешав её с черёмухово-белым
И перламутром рос... (другое дело!)
Размоем резкость палевым туманом -
В полутонах нюансов красота,
что мир спасёт однажды...
(потеплело)
Контрасты ретушью разгладим смело...
...........................................
о, Предвкушенье чистого холста!...

***
Сангина – мягкий красновато-коричневый
 карандаш без оправы.
Лессировка – тонкий слой прозрачной краски.
Палевый – бледно-жёлтый с розовым оттенком.