Размышления

Янтара
Что жизнь? Коварный КАРНАВАЛ!
Куда ни глянь - все люди в масках!
И кто же пан, а кто пропал?
Всегда ходи с ножом за пазухой.

Пореже спину поставляй
(Врагу ли, другу - всё едино).
Ты по глазам определяй,
Где раб под маской господина.

Зесь каждый только за себя,
И зуб за зуб, за око - око.
О единении трубя,
Все в склоках тонут одиноко.

О жизнь - кровавый карнавал!
И ни конца ему, ни края!
Какую б маску в полночь не сорвал -
Под ней всегда окажется другая