Слёзы дождя

Бантик
Слышишь, дождь по крыше,
Слышишь, дождь ночной,
И давно затихли мыши.
Дождь- июньский домовой.

Тихо, тихо, нежно ,мягко
И тепло он по земле,
Оставляет людям пятна, пеленою, как во сне.
Слышишь, ведь он ждёт кого-то

Шорохом своим зовёт.Кто и где?
Может звёзды, нет, на дождик не похоже,
Они глупо и притворно отражаются в воде.
Ну а дождь гремит всё строже,

Восклицая : «Боже, Боже!
Для кого я слёзы лью, для кого любовь мою,
Я на землю изливаю, я тебя молю?!»
Бог молчит, ты знаешь тоже,

Сердце лишь одно поможет,
Одинокое пока.
Ты найдёшь иное счастье
И все слёзы, неудачи, все обманы и проклятья,
Унесёт любви река.