Цена обмана

Дама-С-Веером
Не верю больше ей - она  обманет! 
Опять в чащобу символов заманит
И к глотке нож приставит, как врагу.
Не верю не единому признанью:
Она всегда обкладывает данью
И хочет превратить меня в слугу.
Не верю я тому, что дни и ночи
Мне сердце счастье тихое пророчит -
Там - на морском скалистом берегу.
Не верю снам, не верю предсказаньям
Гадалок по нужде и по призванью…
Не верю - никому и ничему!
Но в этом нигилизме задыхаюсь,
Как будто только падалью питаюсь,
И умираю… не сказав: Тебя люблю!