Зачем вам я...

Ален Делон
Зачем вам я-
Анти-герой, усталый циник?
Нужна ль вам порция вранья
О птицах синих,

О звездах, море, островах,
Страстях до гроба?
Романы ваши терпят крах,
И год за годом

Вы ищете любви иглу
В стогах предательств.
Простите-я вам не солгу,
В огне объятий

Надежд истрепанных букварь
Не уничтожу.
Не попадаю в рукава...
Смешно до дрожи.

Одним из тех,
кто бросит вас, стать не пытаюсь.
Какой сомнительный успех-
Быть негодяем!

Я против вас не согрешил.
Так отчего же
Я думаю в ночной тиши
О вас-до дрожи?