Гостья

Ольга Хазаринова
Защипало переносицу,
Разреветься я боюсь.
Вновь ко мне под крышу просится
Неприкаянная грусть.
Ненавижу одиночество.
Грусть клянется, что родня.
Почему-то очень хочется
Ей остаться у меня.
И родное вдруг привиделось
В выражении лица.
Чтобы гостья не обиделась,
Предложу-ка ей винца.
И затянем на два голоса
Про рябину и мороз,
Нам ямщик зачем-то вспомнился,
Что в степи глухой замерз.
…А потом еще добавили
Ля-ля-ля да бу-бу-бу
Про ромашки и про лютики,
Да про женскую судьбу.
На всю мощь врубив Киркорова,
Босиком пустились в пляс…
Получилось очень здорово
Попечалиться у нас!