125-й ПОЛК

Naftalin
ТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ПОЛК (романс для БГ)
Из цикла «Письма из Ниоткуда»

Сто двадцать пятый полк потери не считает,
Поскольку нет потерь, как, впрочем, и солдат.
Открыты КПП и плац необитаем,
Последний танк пропит еще семь лет назад.

Безумен командир, хотя и не опасен.
В сознание уже почти не приходя,
Всегда бухой с утра, седой полковник Васин,
Рыдает на груди у статуи вождя.

Сто двадцать пятый полк не держит обороны,
Да враг и не спешит направиться сюда.
Пусты его склады и дщери непорочны,
Поскольку прапора исчезли без следа.

С разведкой связи нет, но ночью непременно
Доносится с болот ее звериный вой.
От этого всегда садится на измену
Забытый на посту беспечный часовой.

Он не покинет пост на конопляном поле,
Пусть поросли травой и тело и мозги.
Не ведая давно ни голода, ни боли,
Он сам уже вполне уверен, что погиб.

Сто двадцать пятый полк играет не в игрушки,
Обычно в преферанс, но чаще, все же, спит.
Заброшенный сюда зачем-то цэрэушник,
Давно сошел с ума, и с горя глушит спирт.

Заоблачный Генштаб все шлет свои приказы,
Полк их несет в сортир, он на приказы клал.
Отсюда, вот те крест, живым еще ни разу
Не вышел ни один заезжий генерал.

Сто двадцать пятый полк навеки проклят, словно
Он вычеркнут из всех реестров на Земле.
На знамени его коротенькое слово
Начертано рукой нетрезвых дембелей.