Сказка о Спящей Красавице...

Лора Тасси
...Ночь черным золотом окрашена
И в шаль закутана она
Из звезд... А где - то, в старой башенке,
Чуть пальчиком веретена

Коснулась юная красавица,
Лихой отмечена судьбой.
Как хорошо ей замирается
Душистой сумрачной порой!..

Её страна беднее бедного:
Вот сном забудется едва,
А глянь,
Уж царства принц соседнего
Снимает чары волшебства...

Всё неподвижно
И немыслимо,
Непредсказуемо без сна.
Но только светлыми и чистыми
Принцесса грезами полна...

А принц спешит,
Спешит отчаянно
Через моря, через леса...
Одеть колечко обручальное,
Разбить любовью чудеса...

... Проснётся. Влюбится без памяти.
Тотчас же с милым под венец.
На этом месте точка ставится
И сказочке моей конец.