Наваждение

Alex Sikorsky
Сумеречное наваждение.
Яблони в цвету. Ветры
Аромат весны разносят…

Над садом нерасцветших слов набухших,
Когда терялись тени в сумеречной мгле,
Расцвёл первой звездой на древе тёмном,
Цветок незримый, и не–у–вяда–емый –
Нетленный аромат в краях покоя,
Где в прорезном оконце от ветвей,
Зажглась звезда в саду, меж дланей
У ветвей и ночи сонной…
И призрачная ты в моих руках –
В дыханье беспокойно-невесомом
В волненье, опираясь о стволы -
Ночной незримой хрупкой суеты,
Где среди сада в полном наважденье,
К утру раскрылись хрупкие цветы,
И запах сладкий их туман окутал,
И в свежести по утру растворил.
На небе синева, и незабудки –
Отсветы синие глаза твои…
- Я не забуду. Пусть роятся будни,
И всё застелет дней туманный дым.
Я знаю, что конечно Ты, есть Та…
-, что ночь собою полнит,
Под тенью нерасцветших древ.
И может быть, ещё то помнит,
Когда терялись тени в сумеречной мгле,
Расцвёл первой звездой на древе тёмном,
Цветок незримый в разноцветной тишине
И ароматом, сад весны собой наполнив…
Чтоб не забыла, не забыл… а помнил,
Помнишь? - По утру яблонь цвет,
И хоть немножко обо мне…

Сумеречное наваждение.
Яблони в цвету. Ветры
Аромат весны разносят…
А меж них на травяном ковре
Прислоняясь к стволам
Присела осень,
И не оторваться ей глазами
От извечной синевы небес,
Между свежей зелени,
В следах её –
Листва прошлогодняя,
Разрез, солнечного света
Между кромок ночи,
Между небом сада
И полей небес,
Снег цветов срывается с деревьев,
На извечные поля весны
Застланные снова для влюблённых,
Запахом и ветром окрылённых,
Пьяных, глупых, вечно молодых…
Растворившись в солнечном тумане,
В щебете средь полной тишины.
Там сижу и тихо наблюдаю,
Как, срываясь с древа, опадает
Западая в сердце снег весны,
Тает, прикоснувшись к его лету –
Растворяется, и душу бередит
Марево сплошного наважденья.
В времени безвременный покой,
Где ни что вокруг нас не тревожит,
Где всё хрупко сплетено весной,
Словно между звуком и надеждой,
Между хрупких рук и облаков,
Меж ветвей запуталась так нежно,
Ты… и я, беспечно и без слов.

Над садом нерасцветших слов набухших,
Когда терялись тени в сумеречной мгле,
Расцвёл первой звездой на древе тёмном,
Цветок незримый, и неу – вяда - емый…
Сумеречное наваждение.
Яблони в цвету. Ветры
Аромат весны разносят…