Безумство

Алексей В Гладков
О, кровожадное безумство,
Ведёшь ты к пропасти всех нас:
Грудь заалеет от трезубца –
От Веры, от Надежды, от Любви!

Они так царственно беспомощны, но может
Трезубец сей в руках скупого засиять!
Он предпочтёт войну, скупой оружия не сложит,
Ударит он!.. и сердце рассечёт…