Вечно юный Май

Павел Ашукин
За окном куражится
Вечно юный Май.
Льются чувства, кажется,
Речкой через край.
Трелью соловьиною
Закипает ночь.
И сирень с рябиною,
Словно мать и дочь.

Над рекою лунною
Чертит звездопад,
Огненными струнами
Заливая сад.
Ветер гладит озеро
И звенит листвой.
И в закате розовом
Месяц золотой.

Я в цвету каштановом
Тихо заблужусь.
Белыми туманами
Спеленаю грусть.
Озарятся облики
Утренней звездой,
И растает облако
Над моей судьбой.
***