Лучше быть в Империи капралом, Чем царем - в стране-марионетке

Марат Ахтямов
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря
..........Иосиф Бродский

Если ж не в Империи родиться -
Довелось, а на ее обломках,
Нет особой разницы - в столице
Иль в глуши - ты будешь как в потемках.
 
Лучше быть голодным и усталым,
Чем холопом доедать объедки,
Лучше быть в Империи капралом,
Чем царем - в стране-марионетке.