Писал вчера строку последнюю

Annikov
Причудливо теченье времени
Пускает судьбы наши по миру,
Асфальт разглаживать коленями
Людей учили до оскомины.

Писал вчера строку последнюю,
Вдыхал слова чужие, горькие,
Тоталитарное наследие
Всё хлопает дверными створками.

Уж кажется: дождём смываются
Кровавые следы прошедшего,
Но всюду - с запахами старицы
Коммунистического лешего.

Колючий, терпкий, можжевеловый
Во двор спустился вечер сумрачный,
Стихи писать в изнеможении
Сегодня буду до полуночи...