Cтерва

Михаил Полячек
Ты цветешь! Тонок стан. И глаза хороши.
И все то, что я в вырезе вижу глубоком.
Но смогла ты всего лишь меня рассмешить
Неожиданным гневным наскоком.

Ты умеешь завлечь, завести и зажечь
И легко – разыграть африканские страсти…
Я когда-то себя не сумел уберечь
От заманчивой этой напасти.

Ты ж, натешась победой, пустила в распыл
Пыл безумный, греховный, любовный…
Я простил, но – увы! – ничего не забыл,
Чтобы все повторилось по новой.

Это надо быть самым последним ослом,
Чтобы снова тебе подчиниться послушно:
Ты играешь без правил, идешь напролом,
Продаёшь не за грош – за полушку,

И желаешь, чтоб все, - ну, и я в том числе, -
В этих играх опасных тебе подыграли.
Верно, я постарел, но еще не ослеп,
И с мозгами пока - всё в нормале.

Ты живёшь ожиданием легких побед,
Как погода в апреле, твой норов изменчив.
Ты вполне – сексуально пригодный объект,
И – не больше.
Хотя и не меньше.
 Май, 2005.