Я не люблю

Nikto
Я не люблю зимы
холодное дыханье,
мне скучен её сон
и вечно белый цвет.
И я всё жду весну,
как ждут в любви признанье,
как на немой вопрос
желанный ждут ответ.

Но вот уже весна
перетекает в лето
и в небе солнца диск
всё жарче, всё наглей.
Как быстро устаю
я от жары и света...
И силы нет терпеть
протяжность летних дней.

А осень вновь спасёт
от духоты и зноя
и вспыхнет всё вокруг
багрянцем и огнём.
Закружится листва
позолочённым роем
и ветер застучит
в окно сырым дождём.

И снова всё не так...
Всё голо и уныло.
И неба не видать,
лишь слякоть да туман.
Скорей бы уж зима
снегами мир укрыла,
чтоб мы опять смогли
предаться сладким снам.