Мне б забыть...

Танюша Иванова
Мне б забыть, убежать. В клочья чувства, а память дырой
Выжечь словно огарком оставленной кем-то свечи.
Ворох зыбких фантазий присыпать землею сырой -
Впредь утопией веры рапиры острят палачи.

Научиться прощать. Над притихшей людскою молвой
Воспарить вновь восставшим из пепла безликой ночи,
Гордым Фениксом счастья. И мыслить, что стану иной.
От грехов до нирваны, до истины время постичь...