Ненаписанное письмо

Анастасиюшка
Я опять пишу тебе письмо,
Хотя знаю, что ты не ответишь мне.
Я помню тот наш разговор,
Что уйти нужно молча, назло судьбе.
Я слишком хорошо все помню,
А ты? Наверное, забыл,
Как тихо-тихо, с улыбкой
Любовь мою убил.
Не знаю, зачем милый мальчик
Ты мне о любви говорил
Ведь все это было неправдой
Лишь дружбу ты нашу сгубил.
Прошу тебя, не бросайся словами любви так легко!
Нельзя смотреть в окно, когда кипятишь молоко.
Быть может та, другая от тебя уйдет,
Тихо, не молвив ни слова оставив в твоем сердце лед.
Тогда ты, может, вспомнишь ту нашу встречу,
Когда мы были рядом, были вместе.
И твои первые объятья.
Ты не знал, как ко мне подойти.
И твое: «Можно, милая?»
И мое смущенное пусти.
Ты прости меня, что я тебе не ответила тогда на вопрос:
«Почему мы такие глупые?»
Потому, что и «это пройдет».