Перлы Гермеса

Анатолий Легкодимов
                "Конечно, ты не поэтесса,
                А я- и вовсе не поэт....
                И нам с тобой до перл Гермеса
                Увы! Уже дороги нет."
                Г.Веретенников
                ***

            Хотел дойти до перл Гермеса...
            Увы! Туда дороги нет!
            Конечно, ты не поэтесса,
            Но мне-то можно, я- поэт!
            Осталось дело лишь за малым:
            Бежать туда во весь опор!
            Ты вспомни: до меня кораллы
            Когда-то Карл у Клары спёр.
            Конечно, не был Карл поэтом,
            Не осуждён за воровство.
            Но поплатился он кларнетом!
            А мне не будет ничего!